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항상 기쁜 마음을 간직하라

맑은별 ★ 2014. 3. 13. 21:11

 

항상 기쁜 마음을 간직하라
기쁨이 삶에 있어서
제일의 요소가 될 수 있는 것은
그것이야말로 삶의 욕구이며
삶의 힘이며 
또 다시 삶의 힘이며
또 다시 삶의 가치이기 때문일 것이다.
기쁜 마음은 모든 것을 포용한다.
슬픔도 분노도 그 어떠한 고뇌도
기쁨의 용광로에선 모두 용해되기 때문이다.
그래서 그 기쁨의 넓이로 말하자면
온누리에 차고, 
잘기로 말하자면
겨자씨보다도 더 작아질 수도 있을 것이다.
괴테가 말했다.
"기쁨이 있는 곳에 
사람과 사람 사이의 결합이 이루어진다. 
사람과 사람 사이의 결합이 있는 곳에 
기쁨이 있다." 
기쁨은 언제나 혼자 있기를 거부한다. 
누군가와 함께 하기를 즐겨한다. 
슬픔이 혼자이기를 원하는 것은 
누구에게라도 그 슬픔을 나누어 주는 것을 
싫어하기 때문이다. 
기쁨이 함께이기를 원하는 것은 
그 아름다운 기쁨을 
누군가에게 나누어 주고 싶기 때문이다. 
세찬 바람과 성난 빗줄기가 
분노와 슬픔의 다른 모습이라면 
맑게 개인 날씨와 밝은 바람은 
기쁨과 즐거움의 또 다른 모습일 수 있다. 
기쁜 마음속에선 슬픔이 자라지 못한다. 
<이규호의 "에세이 채근담" 중에서>
    (건강자료) 과일, 찬물 - 식후먹는 것 나쁘다
    
    과일은 식전에→ 이유? 찬물 식후 는→ 금물 
    과일은 식후에 먹지 말고 식전에 먹어야 하고, 
    식후에 찬물을 마시는것은 癌(암)을 부르는 것과 
    같다는 놀라운 정보를 여기에 게시합니다.
    이 글은 좀 길지만 우리에게 알려주는바가 많습니다. 
    과일은 이것을 사다가 잘라서 입에 넣으면 된다고 쉽게
    알고 있지만 반드시 그렇지는 않습니다. 
    과일을 언제 어떻게 먹느냐가 중요합니다.
    그러면 과일을 바르게 먹는 방법은 무엇일까요?
    식후에 과일을 먹지 않는 것입니다.
    과일은 빈속에 먹어야 합니다 .
    과일을 이렇게 먹으면 몸에서 독소를 제거하고 
    체중을
    줄이고 활동에 필요한 에너지를 
    공급할 수 있습니다.
    과일은 매우 중요한 음식입니다. 
    가령 빵 두조각을 먹은후 
    과일 한조각을 먹으면 과일은 
    체중이 내려가려 하지만 
    먼저 먹은 빵 때문에 내려 갈수가 없습니다. 
    그래서 과일은 공복에 먹든지 식사전에 먹어야 합니다
    그래서 수박을 먹을 때마다 트림이 난다든가 
    과일을 먹으면 배에 바람이 찬다. 
    바나나를 먹으면 변소에 가고 싶다는 
    사람이 많은 것입니다. 
    그러나 과일을 공복에 먹으면 이런 현상이 
    일어 나지 않습니다. 
    과일이 다른 음식과 섞이면 개스를 발생시켜 
    배가 부르게 됩니다 .
    머리칼이 희어지거나 빠지는것,
    신경쇄약, 눈 밑에 검은 테가 생기는것,
    이 모든 것이 과일을 공복에 먹지않아서 생기는 것입니다. 
    이 분야를 연구한 헐버트 쉘튼박사에 의하면 
    오렌지나 레몬;같은것은 산성을 지닌것 같지만 
    모든 과일은 우리 몸속에 들어가면 알카리성을
    가진다고 합니다. 과일을 바로 먹는 방법을 체득한
    사람은 미용, 장수, 건강, 에너지, 행복, 적정체중을
    얻는 비법을 아는 사람입니다 .
    과실 쥬스를 마실 때는 신선한 것을 마셔야 합니다.
    깡통에 든 것은 마시면 안 됩니다. 
    열을 가한 과실은 영양이
    없고 과실을 요리하면 비타민이 파괴됩니다.
    쥬스로마시는 것보다 통 과일을 먹는것이 좋습니다 . 
    쥬스로 마셔야할 때는 천천히 한 모금씩 마셔서 
    입에서 침과 섞여서넘어가게 해야 합니다 . 
    과일과 쥬스만 3일 정도 마시면 몸을
    청소할 수 있습니다. 
    이렇게 3일정도 금식하면 만나는
    사람마다 얼굴빛이 매우 좋아 졌다고 말 할것입니다 .
    퀴이Kiwi; 매우 작지만 강력한 과일이지요. 
    포타시움 마그네시움 비타민E와 섬유질이 풍부합니다. 
    비타민C는 오렌지의 두배나 있습니다.
    사과; 하루에 사과 한 알씩이면 의사가 필요 없다지요. 
    비록 비타민C는 적지만 화제와 flavonoids가 있어서 
    비타민C의 작용을 향진시키기 때문에 
    직장암 심장마비 중풍의 위험을 낮추어 줍니다.
    딸기; 몸을 보호하는 과일입니다. 
    과일가운데 항산화제가 높아서 
    암을 유발하고 혈액을 응고시키는 
    물질에서 몸을 보호하는 능력이 있습니다. 
    오렌지; 매우 귀한 과실이지요. 
    하루에 2-4개 먹으면 감기 안 걸리고 콜레스톨 내리고
    신장결석을 녹여주고, 
    직장암 위험을 감소시킵니다. 
    수박; 갈증해소에 최고입니다.
    92%가 물이고 glutathione이 많아 면역을 높이고 
    암을 이기는 항산화제lycopene이 많습니다. 
    비타민C와 포타시움도 많습니다. 
    과바와 파파야; 비타민C가 풍부하고 섬유가 많아서 
    변비에 좋습니다.
    파파야는 카로틴이 많아서 눈에 좋습니다.
    식사후 찬물 마시는것 = 암.
    식사후 냉수 마시는것은 암을 부르는 것과 마찬가지입니다.
    식사후 냉수 한컵을 마시면 시원하지요. 
    그러나이 냉수가 방금 먹은 기름진 음식을 
    굳어지게 합니다.
    소화도 더디게 합니다 . 
    이렇게 굳어진 음식덩이에 위산이
    닿으면 분해속도가 빨라지면서 소장 내벽에 붙어버리는
    현상이 생기면서 오히려 굳은 음식보다 더 빨리 흡수
    됩니다. 이것이 결국 지방이 되며 암을 유발하는 것입니다.
    그래서 식후에는 뜨거운 국이나 더운 물을 마시는
    것이 좋습니다.-받은글-